為何外面有些蒲燒鰻賣得很便宜?
1.醬汁比例高:我們看過醬汁高達50%的蒲燒鰻,包裝標示400公克的蒲燒鰻竟然蒲燒鰻的重量大約只有200公克,消費者不知道是在買醬油還是買蒲燒鰻,長期浸泡在那麼高比例的醬汁中蒲燒鰻會變得過鹹失去了鰻魚應有的味道只剩醬汁的味道。海安的蒲燒鰻有適當黃金比的蒲燒鰻醬汁,讓消費者可以吃到鰻魚應該有的味道且不至於讓蒲燒鰻太乾。

2.市面上也有用海鰻做成的蒲燒鰻,包裝外也是大大的寫著「蒲燒鰻」但實際上是用海鰻製作而成,很多消費者並沒有分辨的能力想說便宜就買了,海鰻是在海裡捕撈的價格便宜因為刺多腥味重並沒有很大的經濟價值,大多做成重口味的紅燒鰻罐頭居多,在全聯、家樂福、大潤發、7-11等各大賣場都能看到的「紅燒鰻」就是海鰻做成的,一個紅燒鰻罐頭大概只要三、四十元,海鰻若做成蒲燒口味通常腥味會很重難以下嚥。海安水產的蒲燒鰻是用外銷日本品種的白鰻製作而成,台灣養殖台灣生產製作而成,我們的蒲燒鰻很大部分都是交給高檔精緻的日本料理店、餐廳,通常在店裡吃到一份蒲燒鰻魚飯都要四、五百元,自己買蒲燒鰻回去自己加熱料理可以省很多。